PDA

View Full Version : LENG and Crossbow (for Russians)

l2tp
26th January 2007, 01:21 AM
[asking for the best Russian input working perfectly under WM6]

Народ, у кого какой русификатор ввода под WM6 стоит ?
Поставил LENG Lite, в опциях отключил перевод интерфейса, но всё равно появилсь косяки и тормоза, в частности, совершенно разъехались по экрану поля в Pocket Outlook.

Ощущение, что он всё равно подменяет некоторые ресурсы на свои кривые (в частности, в SMS поле "From", несмотря на все вышеописанные действия, заменилось на "От" и т.д.) Ну не нужна мне эта кривая недорусификация, нужен только русский ввод!

Если кто-либо решил эти проблемы, поделитесь плииз, или посоветуйте другой, проверенный.

LENG build 8257 (Lite)
ROM v2.00.04 PDAVIET_PRO

P.S. Maybe Aekmap?..)

AXP
26th January 2007, 10:04 AM
Поищи в на этом форуме я спрашивал про русификацию ввода без ленг. Там в теме есть драфвер HKeyboardRu - это вытащенный драйвер из ленга. Под crossbow работает без проблем. вместо SIP используй HiKeyboard - ищи на www.mobile-warez.ru

Tankor
26th January 2007, 11:14 AM
На форуме 4PDA это всё обсуждалось. Ставиться драйвер клавиатуры + ruskey. Никакого перевода, только русский ввод.
Вот тут все эти файлы есть: хттп://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=18003&view=findpost&p=522233

AXP
26th January 2007, 03:44 PM
**deleted**

AXP
26th January 2007, 03:45 PM
Вот тут скачал со своего КПК фаил с предварительными настройками, который я ставлю после хард-ресета. Правда в нем не только драйвер для хардварной клавиатуры, но ничего плохого он не делает =)

Он ставит драйвер клавиатуры от парагона, делает чтобы на кнопку без функции включалась подсветка камеры, ставит фикс чтобы при репорте о доставленных смс отображались имена, ставит возможность замены стандартного диалога открытия, Так же программку для смены функций софт-клавиш, делает чтобы контакты с симки не показывались в общем списке, включает поддержку MUI и ставил локализацию в 419 (рус) и ставит SafeMode (при софт-ресете можно загрузиться в SafeMode) не и регит его.

Вроде все =)

вместо SIP юзай HiKeyboard =)

Bill Gates
26th January 2007, 08:14 PM
Тоже юзаю HW-Keyboard, проблем не заметил (ест всего 10 Кб оперативки).
В качестве наэкранной клавы использую Resco (ест 270 Кб), но если это Hi-Keyboard лучше, то попробую. LENG отъедает порядка 1 Мб.

Кстати, какую прошивку ставите? Midget? После хард-резета всего 26.25 Мб, причём на тудэе самый минимум. PDAVIET-овская вообще оставляет 23 Мб, никуда это не годится.
У меня Midget иногда вешается после ресета.

Классный набор твиков!
Уведомление об СМС-ках правда у меня всё равно приходит цифрами.
Фонарик порадовал, жалко не работает в закрытом состоянии.

AXP
27th January 2007, 12:16 AM
Да, уведомление пока не работает - на ВМ5 работало после переноса на ВМ6 перестало работать =(
Какой ром я еще не определился - вот сейчас буду Ваниллу ставить (Midget) - 3й из ВМ6
Набор твиков я немного дополнил - полностью перенес свой личный каб-фаил с WM5 на WM6
Брать и что тама внутри - тута: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=18003&view=findpost&p=538132

dima_the_chief
3rd July 2008, 08:48 PM
Здравствуйте всем.
Так ничего не нашел адекватного.
Использую исходный LEng build 8257 , без руссификации интерфейса, вместе с WM 6.1 - Ranju_v77_WM61.
Работает.
На более ранних версиях WM 6 - не работало вообще.
Пытался использовать демо LENG с сайта peanreader.com, для WM6 - девайс вообще не загружается.

Дмитрий.
EDIT: Поторопился: с LEng build 8257 есть такой баг: в Messaging, для любого e-mail аккаунта, вообще не показывается message body!!! Только headers

[asking for the best Russian input working perfectly under WM6]

Народ, у кого какой русификатор ввода под WM6 стоит ?
Поставил LENG Lite, в опциях отключил перевод интерфейса, но всё равно появилсь косяки и тормоза, в частности, совершенно разъехались по экрану поля в Pocket Outlook.

Ощущение, что он всё равно подменяет некоторые ресурсы на свои кривые (в частности, в SMS поле "From", несмотря на все вышеописанные действия, заменилось на "От" и т.д.) Ну не нужна мне эта кривая недорусификация, нужен только русский ввод!

Если кто-либо решил эти проблемы, поделитесь плииз, или посоветуйте другой, проверенный.

LENG build 8257 (Lite)
ROM v2.00.04 PDAVIET_PRO

P.S. Maybe Aekmap?..)

Sergey123456
3rd July 2008, 10:19 PM
Здравствуйте всем.
Так ничего не нашел адекватного.
Использую исходный LEng build 8257 , без руссификации интерфейса, вместе с WM 6.1 - Ranju_v77_WM61.
Работает.
На более ранних версиях WM 6 - не работало вообще.
Пытался использовать демо LENG с сайта peanreader.com, для WM6 - девайс вообще не загружается.

Дмитрий.

Забей на Leng. Используй AEKMap + VGAKey.

dima_the_chief
3rd July 2008, 11:51 PM
Супер!!!
Все работает, без проблем!
Спасибо Sergey123456!

Забей на Leng. Используй AEKMap + VGAKey.

enigma1nz
4th July 2008, 09:28 AM
Klassno, skol'ko tut, okazivaetsia, nashego narodu sobralos'!!!!