[Deutsch] User helfen Usern

Search This thread

Jaihoidundso

Senior Member
Oct 17, 2015
139
17
Passau (Bayern)
www.domani.biz
[ONLY GERMAN]

Hallo liebe xda-Gemeinde,

in Anbetracht der Situation, dass viele User schlecht bis gar kein Englisch können, habe ich mich entschlossen einen Thread zu eröffnen, der es auch diesen Leuten möglich macht, sich aktiv im Forum über die "Head Units" auszutauschen, Fragen zu stellen und Anregungen zu geben.

Da wir eine Gemeinschaft sind, gelten natürlich alle Netiquetteregeln wie sonst auch und wir sollten alle zusammenhelfen, ggf. Artikel zu übersetzen und / oder sogar aus den russischen Seiten (wer denn russisch kann) gute Informationen für alle hier darzustellen.

Einen Beitrag unter diesem lege ich einen reservierten Beitrag an, hier könnte man auf Artikel, die hier auf Deutsch geschrieben wurden, verlinken. So fällt es jedem leichter, sich zurechtzufinden und ggf. sich leichter zu helfen.

Beachtet, dass ich das hier ohne Absprache mit einem Admin gemacht habe, ich werde allerdings einen zuständigen Admin anschreiben, um ihn aufzuklären. Sollte das Interesse zu gering sein, deutschen Support zu betreiben, stelle ich das Ganze natürlich wieder ein.

Viel Spaß!
 
Last edited:

dark alex

Senior Member
Oct 5, 2009
416
192
www.firesplash.de
Also zur allgemeinen Information:
1. Ich bin kein Admin sondern nur dafür zuständig den Bereich hier etwas "sauber zu halten".
2. Gemäß Forum-Regeln müssen alle Posts in englisch verfasst werden. Es ist jedoch gestattet, eine Übersetzung mit zu posten.
Aus diesem Grund muss ich bitten, den OP entsprechend zu editieren.

3. Grundsätzlich eine gute Idee, hier sollte es aber nur um generelle kurze Fragen gehen. Alles andere sollte wie es sich gehört auf die Threads verteilt werden, da wir uns sonst ein "split brain" aufbauen. Das haben wir eh schon mit dem alten Thread und ich finde dass das auf Dauer eher negative Auswirkungen hat.
Sollte daher der Thread Überhand nehmen werden wir das wieder beenden müssen.

Grundsätzlich ist es besser, Fragen in Q&A-Threads zu stellen (Zweisprachig) bzw entsprechende KB-Threads zu lesen.

Meine zweite Befürchtung ist eine Erhöhung der Faulheit. Es gibt ja einen DE-Thread, warum also bemühen und auf englisch suchen bzw neues Wissen auch noch im EN-Thread posten...
Das wäre fatal.

Ich lasse das als einen Versuch offen. Beobachten wir mal wie es läuft.


=========================


So for general information:
1. I'm not an admin but in some way responsible for "keeping this area clean".
2. According to Forum rules all posts have to be written in english language. However, it is allowed to post a translation along.
For this reason, I have to request you to edit the OP accordingly.
3. Basically this is a good idea, but here it should be only a location for general short questions. Everything else should be in sections where it belongs, otherwise we will build a "split brain" upon this thread. We have one yet anyway at the old thread and I think in long term this has more negative effects than positive ones.
Therefore, should this thread take overhand we will need to revert back.

Basically, it is better to ask questions in Q&A threads (Bilingual) or to read corresponding KB threads.

My second fear is an increase of laziness. There is indeed a DE-thread, so why try and write in English or search for new knowledge even in EN-threads...
That would be disastrous.

I leave that open as an attempt. We will observe how it goes on here...
 
Last edited:

Buddy187

New member
Apr 9, 2016
3
0
Hallo, ich habe einen bmw e46 Bj 2004 Compact.
Ich habe mir von Pumpkin das Model RQ1126E mit android 4.4 eingebaut.
Mein Auto besitzt hinten PDC, was mir im Display aber nicht angezeigt wird.
Ein Sensor ist zwar defekt, aber manchmal funktioniert er. Aber im Display wird mir nur ein gelbes ! In einem Dreieck angezeigt. Auch wenn alle Sensoren mal funktionieren. Kann mir da vielleicht jemand helfen? Liegt es am defekt? Oder könnte es noch an etwas anderem liegen?

I am searching for help. My head Unit Dont Show my PDC. I Dont know why.
 
Last edited:

halloj

Senior Member
Jun 1, 2008
1,051
175
So for general information:
1. I'm not an admin but in some way responsible for "keeping this area clean".
2. According to Forum rules all posts have to be written in english language. However, it is allowed to post a translation along.
For this reason, I have to request you to edit the OP accordingly.
3. Basically this is a good idea, but here it should be only a location for general short questions. Everything else should be in sections where it belongs, otherwise we will build a "split brain" upon this thread. We have one yet anyway at the old thread and I think in long term this has more negative effects than positive ones.
Therefore, should this thread take overhand we will need to revert back.

Basically, it is better to ask questions in Q&A threads (Bilingual) or to read corresponding KB threads.

My second fear is an increase of laziness. There is indeed a DE-thread, so why try and write in English or search for new knowledge even in EN-threads...
That would be disastrous.

I leave that open as an attempt. We will observe how it goes on here...

This is not a good idea. Look at post #4. A whole bunch of German translated into on line. We will miss a whole bunch of information.
I'm not native in English and have to struggle to get it right too. There's a whole bunch of translating services even for the Germans.
 

Daimonion84

Member
Jun 24, 2019
5
1
Graz
Wer kann mir die MTCE_CZ_V2.97 patchen? / Who can patch the MTCE_CZ_V2.97 for me?

DEUTSCHE VERSION :)

Hallo Leute, hab bei meinem Android Radio ein MCU update gemacht von MTCE_CZ_V2.88_1 auf MTCE_CZ_2.97.

Leider ist hier der Soundqualität mangelhaft! Die App Viper4Android kann hier auch nicht weiterhelfen.
Komme an die Ursprüngliche MCU MTCE_CZ_V2.88 auch nicht mehr ran, diese ist im Netz nicht auffinbar :-/

Gibt es hier jemanden der mir die MCU Version MTCE-CZ_V2.97 patchen könnte damit der Sound erträglicher wird?

Ein großes DANKE in vorhinein!

https://
mega.nz/#F!yXpETQhJ!zh8XLlUrA9fjcv8lXT0AGA
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ENGLISH VERSION :)

Hello people, have an MCU update made on my Android Radio MTCE_CZ_V2.88_1 on MTCE_CZ_2.97.

Unfortunately, the sound quality is poor here! The app Viper4Android can not help here either.
Can not get to the original MCU MTCE_CZ_V2.88 synonymous ran, this is not discoverable in the network: - /

Is there anyone here who could patch the MCU version MTCE-CZ_V2.97 to make the sound more bearable?

A big THANK YOU in advance!

https://
mega.nz/#F!yXpETQhJ!zh8XLlUrA9fjcv8lXT0AGA
 
Last edited:

Daimonion84

Member
Jun 24, 2019
5
1
Graz
Wer kann mir die MTCE_CZ_V2.97 patchen? / Who can patch the MTCE_CZ_V2.97 for me?

Das Problem wurde behoben!

Bin jetzt nach langem suchen fündig geworden. Die MCU “MTCE_HA_2.95“ ist mit meinem Gerät kompatibel ?.

Nach dem Reboot musste ich zwar die Knöpfe neu zuweisen aber, das ist verkraftbar.

Außerdem vernahm ich ein piepen des Radios.

Dieses piepen behebt man, in dem man die Datei mit dem Namen “McuUnmatchUnlock“ installiert, unlock auswählt und anschließend rebootet.

Jetzt ist der Sound des Radios wieder in Ordnung.

Hier ist die Quelle der Datei McuUnmatchUnlock:
https://
xtrons.ibus-app.de/index.php?title=Equalizer-Modifikation_f%C3%BCr_PX3/PX5_Radios_-_Sound-Mod

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


The problem has been solved!

I have now found a long search. The MCU "MTCE_HA_2.95" is compatible with my device ?.

After the reboot, I had to reassign the buttons, but that's manageable.

In addition, I heard a beep of the radio.

This beep can be fixed by installing the file named "McuUnmatchUnlock", selecting unlock and then rebooting.

Now the sound of the radio is alright again.

Here is the source of the McuUnmatchUnlock file:
https://
xtrons.ibus-app.de/index.php?title=Equalizer-Modifikation_f%C3%BCr_PX3/PX5_Radios_-_Sound-Mod
 
Last edited:

thedarkside2

Member
Mar 31, 2010
6
0
Cham
Hallo Community,
ich habe ein Problem mit Geotagging in Fotos.
Handy Hammer-Explorer
Android Version 9
den Standort hab ich aktiviert. auch die App Berechtigung für Fotos und Kamera.
Trotzdem zeigt er mir unter Details Orientierung 0 an. Keine Geoinformationen in den MetaDaten.

Meine Kamera Version V9.0.03_905

ich finde leider auch keine Eisntellung fürs Geotagging.

Bitte um Hilfe.

PS:
Beim CAT dass eig. das Gegenstück zum Hammer ist funktioniert es ohne Probleme mit den gleichen Einstellungen.

Mod translation
Hello Community,
I have a problem with geotagging in photos.
Mobile phone Hammer Explorer
Android version 9
I have activated the location. also the app permission for photos and camera.
Nevertheless it shows me 0 under details orientation. No geo information in the meta data.

My camera version V9.0.03_905

Unfortunately, I can't find a setting for geotagging either.

Please ask for help.

PS:
With the CAT that is actually the counterpart to the Hammer it works without problems with the same settings.

Translated with www.DeepL.com/Translator (free version)
 
Last edited by a moderator:

TNSMANI

Senior Moderator / RC-RT Committee
Staff member
Jan 8, 2014
6,424
2
10,403
Chennai
OnePlus 9 Pro
MOD ACTION:

Guys, please use English in your posts on XDA as per Rule 4:
4. Use the English language.

We understand that with all the different nationalities, not everyone speaks English well, but please try. If you're really unable to post in English, use an online translator. You're free to include your original message in your own language, below the English translation. (This rule covers your posts, profile entries and signature). You could try :- https://translate.google.com/ or https://www.babelfish.com/ or use one of your choice.


Hope you understand and will cooperate.

Thanks and Cheers!
 

gekko500

New member
Nov 11, 2021
3
0
Habe seit einigen Wochen mein AA Wireless im Mazda CX5 KF Baujahr 06/2019. Funktioniert bisher auch sehr gut. Problematisch ist aber, wenn sich ein 2. Smartphone mit Android Auto im Auto befindet, versucht sich dieses auch einzuloggen und dann funktioniert das System nicht mehr.
Woran liegt das und was muß man da einstellen?


I have had my AA Wireless in a Mazda CX5 KF built in 06/2019 for a few weeks. Also works very well so far. However, it is problematic if a second smartphone with Android Auto is in the car, it tries to log in and the system no longer works.

Why is that and what do you have to adjust?
 

B3hard

Member
Jun 25, 2022
8
0
[NUR DEUTSCH]

Hallo liebe xda-Gemeinde,

in Anbetracht der Situation, dass viele User schlecht bis gar kein Englisch can, habe ich mich dazu entschlossen, einen Thread zu eröffnen, der es auch diesen Leuten möglich macht, sich aktiv im Forum über die "Head Units" zu stellen, Fragen zu stellen und zu anregen geben.

Da wir eine Gemeinschaft sind, gelten natürlich alle Netiquetteregeln wie sonst auch und wir sollten alle zusammenhelfen, ggf. Artikel zu übersetzen und / oder sogar aus den russischen Seiten (wer denn russisch kann) gute Informationen für alle hier darstellen.

Einen Beitrag unter diesem lege ich einen reservierten Beitrag an, hier könnte man auf Artikel, die hier auf Deutsch geschrieben wurden, verlinken. So fällt es jedem leichteren, sich zurechtzufinden und ggf. sich leichter zu helfen.

Beachtet, dass ich das hier ohne Absprache mit einem Admin gemacht habe, ich werde allerdings einen zuständigen Admin anschreiben, um ihn aufzuklären. das Interesse zu gering sein, den deutschen Support zu betreiben, stelle ich das Ganze natürlich wieder ein.

Viel Spaß!
Hallo, in einem Thread werden meine Antworten wie auf Geisterhand sofort wieder ins Deutsche rückübersetzt. Wie kann denn das sein? Meine dortigen Partner beklagen sich: "https://forum.xda-developers.com/t/rom-official-pioneer-12-lineageos-19.4401945/page-3#post-87094207" Danke für deine Hilfe.

Mod translation via GT: Hello, in one thread, my answers are immediately translated back into German as if by magic. How can it be? My partners there are complaining: "https://forum.xda-developers.com/t/rom-official-pioneer-12-lineageos-19.4401945/page-3#post-87094207" Thanks for your help.
 
Last edited by a moderator: